파일구리로고


  • 페이스북
  • 트위터
  • 미투데이

정책 및 지원 메뉴

  • 이용약관/정책
  • 개인정보취급방침
  • 청소년 보호 정책
  • 고객지원
  • 사이트맵

파일구리 접속


개인정보취급방침

(개정일 : 2007년 10월 25일)

> 정책 및 지원> 개인정보취급방침

아이콘큐브 주식회사(이하 "아이콘큐브"이라함)은 회원 여러분의 개인정보를 가장 중요하게 생각하고 있으며, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 제반사항을 준수하기 위하여 개인정보취급방침을 수립, 시행하고 있습니다. 또한 아이콘큐브는 미래를 짊어질 청소년이 건전한 인격체로 성장할 수 있도록 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 및 청소년보호법을 근거로 청소년보호정책을 지속적으로 수립, 시행하고 있습니다. 이러한 취지에서 아이콘큐브는 다음과 같은 개인정보취급방침 및 청소년보호정책을 홈페이지의 첫화면에 공시하고, 회원가입 시 이를 열람하고 동의할 수 있도록 하는 등 회원 여러분이 언제나 쉽게 접근하여 그 내용을 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다. 아이콘큐브는 개인정보취급방침 및 청소년보호정책에 따라 회원 여러분께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 청소년을 보호하기 위한 조치가 어떻게 이루어지고 있는지를 항상 고지하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 관계법령이 허용하는 범위 내에서 아이콘큐브 내부 정책 변경에 따라 수정될 수 있으므로 회원 여러분께서는 수시로 사이트를 방문하여 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1조 개인정보 수집에 대한 동의

아이콘큐브는 회원가입 시에 개인정보 제공에 대한 "동의" 및 "취소" 버튼을 선택할 기회를 부여하고 "동의" 버튼을 클릭한 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.

2조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

  • 가.개인정보라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
  • 나.아이콘큐브는 가입회원의 본인 여부를 확인하기 위하여 회원가입 시 최소한의 정보를 수집하고 있으며 가입회원을 대상으로 유료 서비스 등 양질의 차별화된 회원서비스를 제공하기 위하여 추가적으로 제한된 범위 내에서 회원 여러분의 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 다.개인정보 수집의 구체적 항목 및 목적은 다음과 같습니다.
    • 개인정보 수집항목
    • (1)회원 가입 시 : 아이디, 비밀번호, 가입인증, 메일주소
      • -선택정보 : 추천인 아이디, 주소
    • (2)본인 인증 시 : 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)
    • (3)결제 등 유료 서비스 이용 시
      • 회원 가입시 입력된 개인정보 : 아이디, 성명 -> 매칭 값 체크 필요
      • 결제에 따른 개인정보 : 결제자 정보(실명, 주민번호), 신용카드 종류 및 카드 번호(유효기간 포함), 비밀번호, 휴대폰 통신사 및 번호, 상품권 종류 및 번호, 초고속 통신망 아이디
    • 개인정보 수집목적
      • (1)서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산, 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 발송, 본인인증, 추천인에 대한 포인트 지급과 서비스 이용 활성화
      • (2)본인확인, 개인식별, 불량회원(파일구리 이용정책 근거)의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원 처리, 고지사항 전달
      • (3)신규 서비스 개발 및 특화, 회사 및 제휴사의 영리목적의 이벤트 및 광고성 정보 전달 등 보다 나은 서비스를 제공하기 위함
  • 라.서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 생성될 수 있습니다.
    • -IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록, 결제 기록

3. 개인정보수집 방법 및 내용

  • 가.아이콘큐브는 서비스 제공에 반드시 필요한 정보들에 관해서만 온라인 상에서 입력을 받고 있습니다. 필수사항은 아이디, 비밀번호, 가입인증, 이메일이며, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해서 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로는 추천인 아이디, 주소(거주지역)등이 있습니다.
  • 나.만 14세 미만의 아동이 회원가입을 희망하는 경우에는 부모나 법정대리인의 동의가 반드시 필요합니다. 이를 위해서 아이콘큐브는 해당 아동의 회원가입 및 정보수집에 대한 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 최소한의 정보(부모님의 성명, 연락처 등)를 수집할 수 있습니다
  • 다.아이콘큐브가 수집하는 개인정보는 최소한의 범위에 한정되며, 회원 여러분의 인권을 침해할 소지가 있는 사항(인종, 종교, 사상, 출신지, 정치적 성향, 범죄 기록, 병력, 성생활 등)은 법령의 규정이 있는 경우를 제외하고는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
  • 라.아이콘큐브에 광고를 게재하는 광고주나 검색기능 등을 통해 링크가 되어 있는 웹사이트들은 회원 여러분에 대하여 개별적으로 정보를 수집할 수도 있을 것입니다. 이러한 정보수집 행위에는 아이콘큐브의 정책이 적용되지 않음을 알려드립니다.

4. 개인정보의 공유 및 제공

  • 가.아이콘큐브는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님께 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호. 관리 되는지에 대해 개별적으로 쪽지 혹은 아이콘큐브 내의 안내페이지를 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입 시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 회원님이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    • 개인정보 3자 제공안내
    • (1) 제공 받는 자 : 유/무료 충전소 대행사 : 링크프라이스(http://www.linkprice.com)
    • (2) 제공 받는 자의 개인정보 이용 목적 : 유/무료 충전소 대행업무, 이벤트 참여 및 광고홍보 목적, 상담 및 이벤트 체험, 경품 배송, 유/무료 회원가입 등 해당 이벤트 참여 유도 및 포인트 지급 등
    • (3) 제공하는 개인정보의 항목 : 회원 ID
    • (4) 개인정보를 제공 받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 5년
  • 다만 다음의 경우는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
    • (1)가입자의 아이디 등도 개인정보에 해당되기 때문에 이용자 동의 없는 공유 및 3자제공은 불가.
    • (2)특정 회원이 아이콘큐브 서비스 이용 중 타인에게 물질적, 정신적 피해를 주어 이에 따른 적법절차에 따른 요청이 있을 경우
    • (3)통계작성, 학술연구, 또는 시장조사를 위하여 개인의 식별이 곤란한 형태로 제공하는 경우
    • (4)기타 법률에 특별한 규정이 있는 경우

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 가.아이콘큐브 회원 여러분은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 나.이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보수정'을 가입해지를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 고객서비스담당 부서로 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 다.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 라.회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 이용기간

  • 가.아이콘큐브 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 개인정보를 파기할 때 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 파기시점은 다음과 같습니다.
    • (1)회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴할 때
      • *다만 아이콘큐브는 비밀번호 도용 등 타인에 의한 회원탈퇴 시 복구를 위한 목적과 회원이 부정한 목적으로 탈퇴 후 재가입하는 것을 방지하기 위한 목적으로 회원정보를 회원 탈퇴 후 14일간 임시보관 할 수 있습니다.
    • (2)이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 이벤트 등이 종료한 때
  • 나.다만 다음과 같은 경우에는 예외적으로 관계법령(상법 및 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등) 및 회원보호를 위한 목적으로 제한된 범위 내의 회원정보가 보관될 수 있습니다.
    • (1)계약 혹은 청약 철회 기록 : 5년
    • (2)대금 결제 및 재화의 공급 기록 : 5년
    • (3)소비자 불만 또는 분쟁 기록 : 3년
    • (4)정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에 따른 본인 확인에 관한 기록: 6개월
    • (5)통신비밀보호법에 따른 웹사이트 방문기록 : 3개월

7. 쿠키에 의한 개인정보 운영 및 거부

  • 가.아이콘큐브는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 아이콘큐브 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 아이콘큐브는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    • *회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 나.회원 여러분은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 설정하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 이처럼 쿠키설치에 대한 선택은 회원 여러분의 의사에 따릅니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 아이콘큐브 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

8. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책

  • 가.아이콘큐브은 회원 여러분이 제공한 개인정보에 대하여 훼손, 침해, 누설, 변조 되지 않도록 하기 위한 안전성 확보를 위해서 기술적, 관리적 대책을 마련하고 있습니다.
    • (1)기술적 대책
      • *해킹이나 컴퓨터 바이러스 방지 장치
      • *강력한 방화벽 구축 및 침입차단 시스템을 이용한 접근 통제 장치
      • *개인정보에 대한 암호화
      • *기타 안전성 확보를 위한 기술적 장치
    • (2)관리적 대책
      • *개인정보 접근 권한 부여 후 확인 절차 마련
      • *개인정보 데이터와 일반 데이터의 혼합관리 금지
      • *개인정보 처리 취급자 지정 후 비밀번호를 부여하여 보안서약을 받음
      • *전산실, 자료 보관실을 보안보호구역으로 설정하여 출입제한
      • *장애발생시 처리 프로세스 마련
      • *서버 관리 상태와 설비상태에 대한 정기점검 및 결과 기록 유지

9. 개인정보에 관한 민원서비스

  • 가.아이콘큐브은 개인정보 보호의 중요성을 감안하여 외부 업체에 의한 위탁 처리를 지양하고 아이콘큐브 내에 고객서비스담당 부서를 운영함으로써 개인정보와 관련하여 항상 회원 여러분의 의견을 수렴하고 있으며, 민원요청 시 신속하고 정확한 처리를 위해 노력하고 있습니다.
    • (1)고객서비스담당 부서 : 고객만족센터
    • (2)상담전화 : 1588-8192, (02)837-3417(팩스)
    • (3)근무시간 : 평일 09:00~18:00 / 점심시간 12:30~13:30 / 토, 일요일, 공휴일은 휴무
  • 나.기타 개인정보와 관련하여 상담이 필요하신 분은 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

10. 아동의 개인정보 수집 및 관리

현행 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에 의해 정보통신서비스제공자 등은 만14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하기 위해서는 법정대리인(부모님, 후견인)의 동의를 받아야 합니다. 따라서 아이콘큐브는 만 14세 미만의 아동이 회원으로 가입하려는 경우 법정대리인으로부터 이메일, 팩스 등의 방법을 통하여 해당 아동의 회원가입 및 정보수집에 대한 동의 의사를 확인합니다. 또한 만14세 미만 아동의 법정대리인은 언제라도 동의를 철회하실 수 있습니다.

11. 개인정보 침해 방지를 위한 선언

아이콘큐브의 개인정보관련 취급자들은 위 사항을 준수하면서 다음과 같이 선언합니다.

  • (1)이용자의 동의 없는 개인정보를 수집하지 않습니다.
  • (2)과도한 개인정보를 수집하지 않습니다.
  • (3)고지, 명시한 범위를 초과하는 목적 외 이용 또는 제3자에게 제공을 하지 않습니다.
  • (4)개인정보에 대한 훼손, 침해, 누설 행위를 하지 않습니다.
  • (5)개인정보에 대한 동의 철회, 열람, 정정 요구에 불응하는 행위를 하지 않습니다.
  • (6)법정대리인의 동의 없이 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
  • (7)타인의 개인정보를 훼손, 침해, 도용하지 않습니다.
  • (8)개인정보를 수집, 제공 받은 목적 달성 후에도 보관하는 행위를 하지 않습니다.

12. 개인정보관리 및 청소년보호 책임자 / 담당자

아이콘큐브는 개인정보보호 및 청소년보호를 위해서 항상 노력을 하고 있으며, 책임자와 담당자를 지정하여 회원 여러분의 의견을 청취하고 민원 사항을 처리하고 있습니다.

[개인정보관리 및 청소년보호 책임자]

[개인정보관리 및 청소년보호 담당자]

  • 이름 : 예동해
  • 소속 / 직위 : 고객만족센터 / 매니저
  • E- mail : pureof@iconcube.co.kr
  • 연락처 : 1588-8192

13. 개인 정보취급 위탁 업체

개인 정보취급 위탁 업체 현황표
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 보유 및 이용기간
한국신용평가정보㈜ 본인인증 및 성인인증 해당 기관에서 이미 보유한 정보이기 때문에 별도의 정보를 제공하지 않음
LG U+ 신용카드 및 계좌이체, KT 집전화 결제 회원탈퇴 또는 위탁 계약 종료 시까지
인포허브 휴대폰 결제
이니시스 문화상품권 결제
페이레터 편의점 결제 및 휴대폰 조르기 결제
모빌리언스 도서문화상품권 및 하나로 ARS 결제
KCP 해피머니 상품권 및 무통장입금 결제
포인트 파크 포인트/마일리지 결제
다날 모바일 T-money 결제

이전약관 인쇄하기



쿠폰 등록하기

파일구리 컨텐츠보호센터


서울특별시 금천구 가산동 371-50 에이스하이엔드타워 3차 1803호 전화 : 1588-8192 | FAX : (02) 3281-6764

정보보호.청소년보호.저작권보호 책임자 : 김태근 | ipcenter@iconcube.co.kr

대표자 : 김태근 | 사업자등록번호 : 119-86-46584
통신판매업신고 : 제 2011-서울금천-0888
[특수한 유형의 부가통신사업 등록 번호 : 제 3-01-12-0011 호]